Страница обновлена 06.05.2020
Организация здорового питания

Организация питания воспитанников полностью возложена
на образовательное учреждение (приказ)

Меню на 10 дней

На поварихе колпачок, в руке сверкает черпачок.

Она готовит нам обед, прекрасен запах щей, котлет…

Кто вымыл руки? Взял салфетку?

Тот щи получит и котлетку!

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ:

  • Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-I «О защите прав потребителей».
  • Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения».
  • Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26).
  • Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880 «О безопасности пищевой продукции».

НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ "ЩАДЯЩЕГО ПИТАНИЯ"

  • соблюдение   щадящих  технологий: варка,  запекание, припускание, пассерование, тушение,  приготовление    на    пару,    приготовление    в    пароконвектомате
  • при приготовлении блюд не применяется жарка.

Положение о комиссии по контролю за питанием

(СанПиН 2.4.1.3049-13 раздел 14)