Страница обновлена 12.04.2023
Организация здорового питания |
 |
Организация питания воспитанников полностью возложена
на образовательное учреждение (приказ)
Меню на 10 дней детский сад
Меню на 10 дней ясельная группа
|
 |
 |
На поварихе колпачок, в руке сверкает черпачок.
Она готовит нам обед, прекрасен запах щей, котлет…
Кто вымыл руки? Взял салфетку?
Тот щи получит и котлетку!
|
 |
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ:
- Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-I «О защите прав потребителей».
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения».
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организацииобщественного питания населения"
- Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880 «О безопасности пищевой продукции».
НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ "ЩАДЯЩЕГО ПИТАНИЯ"
- соблюдение щадящих технологий: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате
- при приготовлении блюд не применяется жарка.
Положение о комиссии по контролю за питанием

|